Diese Frühstücks-Cookies haben es in sich und zwar nur mit gesunden Zutaten! Perfekt zum Frühstück oder für den ganzen Tag. Gesund, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker und sogar vegan.

Wenn ihr also Lust auf Kekse habt aber gleichzeitig gesund essen wollt, dann nichts wie ran an dieses Rezept. Easy und schnell zubereitet.

 

Zutaten

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1/2 Tasse Hafermehl (easy selbst gemacht indem ihr einfach Haferflocken in einem Mixer so lange mahlt, bis sie wie Mehl aussehen)
  • 1/2 Tasse getrocknete Cranberries, Rosinen oder ähnliches
  • 1/2 Tasse ungesalzene Kürbiskerne oder ähnliche Kerne/Nüsse
  • 1/4 Tasse Leinsamen

 

  • 1 EL Chia Samen
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 große Banane (zerstampft)
  • 3 EL geschmolzenes Kokosnuss oder Butter
  • 3 EL Kokosnusssirup/-nektar, Honig oder Agavensirup
  • 2 EL Mandelmilch oder andere Milch, die ihr mögt

 

Superfood Cookies Zutaten

Zubereitung

  • Ofen auf 200°C vorheizen
  • Alle trockenen Zutaten (Haferflocken, Hafermehl, getrocknete Früchte, Kürbiskerne, Leinsamen, Chiasamen, Zimt, Backpulver und Salz) in eine große Schüssel geben
  • Zerstampfte Banane, Kokosnuss, Agavensirup und Milch hinzufügen. Durchrühren bis alles gut miteinander vermischt ist
  • Mix 4-5 Minuten ruhen lassen, damit Chia und Leinsamen alles miteinander verbinden. Falls Teig zu fest, einfach 1-2 EL Milch hinzufügen
  • Teig zu flachen Keksen formen, aufs Backpapier legen und 15-18 Minuten im Ofen backen

Superfood Cookies