Süßkartoffel-Pfannkuchen

Süßkartoffel-Pfannkuchen sind unser absolutes Highlight dieser Woche. In einem kleinen veganen Kochbuch haben wir uns inspirieren lassen und das Rezept für die veganen Pfannkuchen mit Abwandlungen perfektioniert. Wer jetzt auf der Suche nach einem süßen Gericht ist, sollte sich von unserer herzhaften Version der Süßkartoffel-Pfannkuchen nicht abschrecken lassen. Natürlich kannst du deinen veganen Snack auch süßlich gestalten.

 

Für die Süßkartoffel-Pfannkuchen brauchst du nur wenige Zutaten und die Zubereitung geht echt fix. In 20 Minuten ist dein Gericht fertig und bereit zum Verspeisen.

 

Zutaten für 2 Personen

Pfannkuchen

200 ml Sojamilch

50 g Mehl

50 g Kichererbsenmehl

100 g geriebene Süßkartoffel

1 kleine Zwiebel, feingehackt

Pflanzenöl zum Braten

Füllung der Süßkartoffel-Pfannkuchen

 

150 g frischer Babyspinat

150 g Champignons

1 EL Olivenöl

30 g Pinienkerne (auch mit Cashewkernen schmeckt es super)

 

So schnell geht die Zubereitung deiner Süßkartoffel-Pfannkuchen:

 

Für die Füllung brätst du zuerst die gewaschenen Champignons, bis sie eine schöne knackige Farbe bekommen. Nach Belieben würzt du diese direkt in der Pfanne mit etwas Salz & Pfeffer. Für die Spinatfüllig gibst du einen Esslöffel Wasser in einen Topf. Bei mittlerer Stufe lässt du deinen Babyspinat so ca. 2-3 Minuten zusammenfallen. Anschließend legst du ihn auf ein Tuch, um das überflüssige Wasser aufsaugen zu lassen.

spinatgefüllte-pfannkuchen

zutaten-süßkartoffel-pfannkuchen

süßkartoffel-pfannkuchen

In der Zwischenzeit gibst du für deine Süßkartoffel-Pfannkuchen die Milch und beide Mehlsorten in eine Schüssel und verrührst es, bis eine gleichmäßige cremige Masse entsteht. Nun fügst du auch die geraspelte Süßkartoffel und Zwiebel hinzu und vermengst alles gut.

Mit etwas Pflanzenöl in der Pfanne, kannst du nun auf hoher Stufe deine Süßkartoffel-Pfannkuchen braten. Mit einer Kelle nimmst du dir etwas der Masse ab, verteilst sie mit der Rückseite eines Löffels gleichmäßig und lässt die Pfannkuchen 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.

vegane-rezeptidee

Währenddessen kannst du den Spinat gemeinsam mit den vorhandenen Kernen und etwas Olivenöl erhitzen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Nun lässt du das ca. eine Minute garen und fertig ist die Füllung für deine Süßkartoffel-Pfannkuchen.

Jetzt kannst du dein veganes Mittagessen mit den Champignons und dem Spinat wie eine Calzone befüllen und zu klappen.

Fertig ist dein Gericht!

PS: Die Süßkartoffel-Pfannkuchen kannst du natürlich mit veganer Schokosoße, Marmelade und allem Süßen was dein Herz begehrt, dekorieren. Lass es dir schmecken!

 

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