Was gibt es an Ostern schöneres als Zeit mit seinen Liebsten zu verbringen? :) Ob es der Osterbrunch oder das gemütliche Zusammensitzen bei einem einem Osterpicknick ist.
Die passende Verpflegung darf auf jeden Fall nicht fehlen! ;) Deshalb haben wir – passend zu Ostern das beste Carrotcakerezept für euch. Dieser ist supersaftig und perfekt zum Mitnehmen geeignet.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Zutaten:

  • 60 g gehackte Mandeln
  • 350 g Möhren
  • 225 g Vollkornmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 220 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 60 g weiche Butter
  • 12 Bio- Zitronenschale abgerieben
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 60 g Puderzucker

Zubereitung:

  • Die Mandeln hacken, die Möhren schälen und klein raspeln.
  • Mehl, Backpulver und Zimt mischen und in eine Schüssel sieben. Butter, Zucker, eine Prise Salz und die Eier  verrühren. Erst die Mehlmischung, dann die Möhren und Mandeln unterrühren.
  • Teig in eine Form geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 45-50 Min. backen. Den Kuchen in der Form vollständig abkühlen lassen.
  • Frischkäse, Butter, Zitronenschale und -saft verrühren. Puderzucker portionsweise kurz unterrühren.
  • Kuchen aus der Form lösen, mit Frischkäsecreme bestreichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. 
  • Fertig :)
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