Was gibt es an einem Sonntag schöneres, als ein schönes Pancake-Frühstück mit seinen Liebsten, oder? Man kann gemütlich zusammensitzen, lauter Leckereien wie frisches Obst, Nutella, Marmelade, Ahornsirup oder Apfelmus auftischen und bei der einen oder anderen Tasse Kaffee den Sonntag so richtig schön mit Freunden und Familie einläuten. Wenn ihr gleicher Meinung seid und Pancakes genauso gerne mögt wie wir, dann seid ihr hier genau richtig, denn wir verraten euch unser Lieblingsrezept für die fluffigsten Banana Pancakes überhaupt, die eure Gäste beim Sonntagsbrunch mit Sicherheit umhauen werden!
Bei Banana Pancakes kann man eigentlich nicht allzu viel falsch machen, doch haben einige Probleme die richtige Konsistenz oder den richtigen Fluffigkeits-Grad hinzubekommen, denn oft werden die Pancakes einfach zu pappig, der Teig zu klumpig zäh und man kann sie gar nicht so genießen, wie man es geplant hatte. Aber die Zeiten der pampigen Pancakes ist vorbei, denn wir verraten euch ein super einfaches und leckeres Rezept, das fluffige Pancakes garantiert.
Alles was ihr für die Pancakes braucht auf einen Blick:
x Mehl
x 3 Eier
x 2-3 reife Bananen
x 1 Tütchen Backpulver
x 1 Schluck Milch
x 1 Schluck Mineralwasser
x Magarine für die Pfanne
Und so geht das Ganze:
In einer großen Rührschüssel zerdrückt ihr die reifen Bananen mit einer Gabel. Nachdem alle Bananen gut zerdrückt sind, gebt ihr Mehl, Eier, Backpulver und einen guten Schluck Milch hinzu. Vermengt alles gut mit einem Rührbesen, bis eine eher feste Masse entsteht. Gebt einen großzügigen Schluck Mineralwasser hinzu, bis alles eine eher flüssige Konsistenz hat. Je nachdem für wie viele Personen ihr die Pancakes zubereitet, verlängert ihr den Teig mit abwechselnd mehr Mehl und Mineralwasser, bis der Teig wieder eine schön flüssige und nicht zu feste Konsistenz hat und ihr genügend Teig für die hungrigen Frühstücksgäste habt. Heizt eine kleine Pfanne gut vor und gebt für jeden Pancake ein wenig Magarine (ungefähr eine mini Messerspitze) in die heiße Pfanne. Mit einer Kelle gebt ihr ein wenig Teig in die Pfanne, nicht zu viel, die Pancakes gehen durch das Backpulver ja noch schön auf und passt gut auf, dass nichts anbrennt. Von beiden Seiten sollten die Pancakes gar nicht so lange gebraten werden, nur solange, bis sie goldig-braun und aufgegangen sein, dann sind sie optimal!
Genießt die Banana Pancakes am besten bei einer Tasse Kaffee oder Tee mit eurem Lieblingsaufstrich und etwas frischem Obst. Viel Spaß beim selber zubereiten und lasst es euch schmecken! :)