Milch

Die traditionelle Kuhmilch verliert an Beliebtheit da sie doch nicht so gesund sein soll. Deshalb haben wir uns über Pflanzenmilch erkundigt – und auch gleich ausprobiert.

In diesem Blog stellen wir euch 7 Alternativen zu Kuhmilch vor und zeigen, warum sie so gesund für unseren Körper sind.

Mandelmilch

Mandelmilch schmeckt mild und leicht nussig. Sie ist super zu verwenden für Müsli, Shakes und zum Backen. Das vegane Ersatzprodukt enthält Eiweiß, Kalzium, Kalium, Magnesium und Phosphor. Darüber hinaus ist es eine ideale Quelle für Ballaststoffe und ungesättigte Fettsäuren. Mandelmilch ist gut bekömmlich und mittlerweile in so gut wie allen Supermärkten erhältlich. Auch bei uns im Super Dino!

Kokosnussmilch

Kokosnussmilch schmeckt wie die Kokosnuss selbst sehr exotisch. Sie ist zum Kochen und Backen, vor allem für Reisgerichte und Süßspeisen, aber auch als Grundlage für Cocktails und Shakes geeignet. Der Fettgehalt ist hier höher als bei anderen pflanzlichen Alternativen, jedoch sind diese gesunde, ungesättigte Fettsäuren. Außerdem ist sie reich an Eiweiß, Kalium, Kalzium, Magnesium und Folsäure.

Hanfmilch

Hanfmilch liefert die empfohlene Tagesdosis an ungesättigten Fettsäuren. Sie enthält nämlich jede Menge Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, Eisen und Kalzium. Wir empfehlen sie zum Kochen und Backen. Ihr könnt sie in Biomärkten und Reformhäusern finden.

Sojamilch

Sojamilch ist der perfekte Ersatz, da sie Kuhmilch vollständig ersetzen kann. Sie ist vielfältig einsetzbar und lässt sich sogar aufschäumen. Ihr Geschmack ist leicht süßlich. Somit ist sie ideal für Kaffee, Müsli, zum Backen oder Kochen. Soja-Produkte enthalten besonders viel Protein und besitzen etwa den gleichen Eiweißgehalt wie Kuhmilch. Da Sojamilch einen deutlich geringeren Fettgehalt als Kuhmilch besitzt, eignet sie sich optimal für eine kalorienreduzierte Ernährung.

Haselnussmilch

Am besten schmeckt Haselnussmilch als Zutat in Süßspeisen, da sie sehr nussig schmeckt – ach! :P Außerdem enthält Haselnussmilch eine Menge Kalzium, Mangan, Selen, Zink und Eisen. Wir finden sie super!

Reismilch

Reismilch wird insbesondere von Veganern und Menschen mit Milchweißallergie oder Laktoseintoleranz geschätzt, da sie von allen Milchersatzprodukten die allergenärmste ist. Sie schmeckt sehr süß und ist daher gut geeignet für Süßspeisen und zum Kochen von exotischen Gerichten.

Hafermilch

Hafermilch hat einen dezenten und milden Geschmack, was dem der echten Kuhmilch ähnelt. Sie ist ebenfalls ein tolles Ersatzprodukt für Kuhmilch und besitzt sogar cholesterinsenkende Eigenschaften. Zusätzlich dazu weist einen hohen Proteinanteil, Kalzium, Phosphor, Eisen und Vitamine auf.

Eine große Auswahl – ob die Alternativen schmecken entscheidet ihr!

Das sind nur wenige der vielen gesunden Alternativen. Wir waren auch überrascht zu sehen, wie viele Ersatzprodukte es für Kuhmilch gibt. Also wieso nicht das nächste Mal im Supermarkt zur Mandelmilch greifen? (Unser Favorit :P) Unter diesen leckeren pflanzlichen Kuhmilchalternativen ist sicher für jeden was dabei. Eines können wir euch auf jeden Fall sagen: gesund schmecken sie!