
Nicht gesund aber lecker! Um eure guten Vorsätze zum Jahresanfang direkt über Bord zu werfen (vorausgesetzt ihr habt euch vorgenommen euch gesünder zu Ernähren) haben wir diese Rezept-Idee für euch: Oreo-Cupcakes! Falls ihr diesen Vorsatz nicht habt – umso besser – könnt ihr das ganze ohne schlechtes Gewissen nachbacken :P
Inhaltsverzeichnis
Zutaten der Backmischung:
120 g Mehl
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 EL Kako
2 TL Backpulver
100 g Zartbitterschokolade
1 Packung Schoko-Kekse
120 ml Milch
125 gr Butter
1 Ei


Zutaten des Toppings:
200 gr Frischkäse
100 gr Puderzucker
2 Oreo-Kekse
80 gr Butter (Zimmertemperatur)
Zubereitung der Muffins:
- Zuerst den Backofen auf 170 °C vorheizen.
- Die Muffin-Förmchen bisschen einfetten.
- 8-10 Oreokekse zerbröseln. Hierfür eignet sich ein Tüte und ein Nudelholz.
- Die Zartbitterschokolade in grobe Stücke hacken.
- Alle Zutaten – außer die für das Topping – in einer Schussel miteinander vermengen, bis eine glatte Teigmasse entsteht.
- Den Teig in die vorgefetteten Förmchen geben und ca. 25-30 Minuten backen.
- Danach gut auskühlen lassen.
Zubereitung des Toppings:
- Die Butter schaumig schlagen. Nach und nach den Frischkäse und den Puderzucker hinzugeben, bis eine weiche, cremige Konsistenz entsteht. Danach für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Ist kein Spritzbeutel vorhanden kann das ganze auch mit einem Löffel auf die Muffins gegeben werden.
- Die Kekse in beliebig große Stücke schneiden und nach belieben verzieren.





