Auch wenn Weihnachten nun schon wieder vorbei ist, möchten wir euch nicht unser Frühstücks-Special für Heiligabend vorenthalten. Außerdem ist der Bratapfel auf Schokomousse auch super für Silvester und ist auch sonst immer lecker!

Zutaten für die Bratäpfel:

4 Äpfel

2 TL Zimt

1 TL Vanille-Extrakt oder 1 Vanilleschote

75 g Zucker

75 ml Orangensaft oder Wasser

Zutaten für das Schokomousse:

1 Packung Schokoladenmousse-Pulver

500 ml Milch

1 Päckchen Vanillezucker

ca.  2 EL Zucker

Zubereitung Schokomousse:

Das Pulver zusammen mit dem Zucker in der kalten Milch so lange verrühren bis eine luftige Masse entsteht. Danach für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen oder über nacht.

Zubereitung für den Bratapfelkompott:

Die Äfpel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in beliebig große Stücke schneiden. Äfpel mit 1 TL Zimt und 2 EL Zucker in einer Schale vermischen. übrigen Zucker im Topf karamellisieren lassen, Äpfel hinzugeben und mit dem Orangensaft ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach dem Abkühlen nach belieben im Glas anrichten.