Für alle Schokoladen- und Nutella-Liebhaber haben wir die Schokoladenbombe überhaupt! Das etwas längere Backen lohnt sich auf jeden Fall und zahlt sich beim verputzen aus. Viel Spaß beim nachbacken!

Zutaten für den Boden:

50 gr Zucker

100 gr Butter (weich)

25 gr Haselnüsse (gemahlen)

20 gr Kakaopulver

100 gr Mehl

Zutaten für die Füllung:

150 gr Vollmilchschokolade

150 gr Nutella

100 gr Zucker

500 gr Frischkäse

2 St Eier

Zutaten für die Streusel:

100 gr Butter (weich)

100 gr Zucker

100 gr Haselnüsse oder Mandeln (gemahlen)

100 gr Mehl

Zubereitung:

  • Als erstes den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen, den Boden einer Springform mit Backpapier bespannen und die Ränder einfetten.
  • Alle Zutaten für den Boden in einen Küchenmixer geben und solange mixen, bis sich ein glatter Teig bildet. Alternativ können die Zutaten auch mit einem Handmixer vermengt werden.
  • Den Teig für den Boden in einer gleichmäßigen Schicht in die zuvor vorbereiteten Springform mit angefeuchteten Händen drücken, ohne einen Rand hochzuziehen. Den Boden im Ofen 15 Minuten backen, bis er leicht fest aussieht. Danach den Boden aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Für die Füllung die Schokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen. Zusammen mit dem Zucker und dem Nutella vermixen. Den Frischkäse ebenfalls einrühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Als letzten Schritt für die Füllung die Eier einzeln einrühren.
  • Die Füllung auf den gebackenen Boden gleichmäßig verteilen.
  • Für die Streusel alle Zutaten zusammen in einer Schüssel solange miteinander vermengen, bis sich Streusel bilden und etwas zusammenhaften. Mit den Händen die Streusel in der beliebigen Größe auf der Füllung verteilen.
  • Den Kuchen für weitere 50 Minuten backen.
  • Danach auf einem Rost komplett abkühlen lassen und für mindestens 4 Stunden (am besten wäre aber über Nacht) in den Kühlschrank stellen und erst dann aufschneiden.
  • Nun zum letzten Schritt: kredenzen und genießen.

Guten Appetit!

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