Lust auf Käsekuchen aber keine Lust auf die lange Zubereitungs- und Backzeit? Dann haben wir hier nun ein super easy Rezept für euch, bei dem ihr nicht lange auf euer wohlverdientes Dessert warten müsst, sondern gleich reinhauen könnt :)

Zutaten (für 4 Portionen)

Keks-Boden

  • 75 g Vollkornbutterkekse
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Zimt
  • 30g Butter (geschmolzen)

Käsekuchen-Creme

  • 170 g Magerquark
  • 60 g Frischkäse weiß
  • 30g Honig
  • 2 Pack. Vanillezucker

Außerdem 120 g Konfitüre nach Wahl + 4 Gläschen

 

 

Zutaten

Zubereitung

  • Gläschen bereitstellen
  • Butterkekse in einem Gefrierbeutel am besten mit einem Nudelholz fein zerkleinern
  • Braunen Zucker, Salz und Zimt dazugeben und durchschütteln
  • Butter schmelzen lassen, zur Keksmischung zugeben und mit einem Löffel einarbeiten, bis alles gleichmäßig verteilt ist
  • Kekskrümmel gleichmäßig auf die Gläser verteilen und durch leichtes Rütteln am Glas glatt verteilen
  • Für die Creme nun den Magerquark zusammen mit Frischkäse, Honig und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer cremig rühren
  • Füllung mit einem Löffel auf die Gläser aufteilen und glätten
  • Zum Schluss noch jeweils die Konfitüre (ich habe Himbeermarmelade genommen) auf die Masse verteilen und glatt streichen
  • Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern

Butterkekse

Gewürze

Butter geschmolzen

KeksButterMischung

Creme Füllung

Mixen der Füllung

Creme und Kekse Glas

Füllung, Kekse und Marmelade

Viel Spaß nun beim Ausprobieren und Genießen!

Hat dir unsere Inhalt gefallen? Dann bewerte ihn doch. Danke schön <3
Wellen Trenner Ende