Zutaten für 3 Personen:
- 2 TL Kokosöl
- 2 cm frische Ingwerwurzel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Biozitrone oder -limette
- 2 TL gemahlene Kurkuma
- 4 Frühlingszwiebeln oder 1/2 kleine Zwiebel, grob gehackt
- 1 Dose Cannellinibohnen oder Limabohnen, gespült und abgetropft
- 450 g frischer oder tiefgefrorener Spinat
- 2 TL Tamari
- 1 Prise Chilipulver oder Cayennepfeffer
- Meersalz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Das Kokosöl langsam in einem Topf zerlassen und Ingwer, Knoblauch und Zitronen- oder Limettenschalen dazugeben. Kurkuma und Zwiebeln ergänzen und auf mittlerer Stufe 2 Minute köcheln lassen.
- Die Kokosmilch zugießen und auf mittlerer Stufe erhitzen. Bohnen und Spinat zugeben, einen Deckel aufsetzen und 2 Minuten köcheln lassen.
- Die halbe Zitrone oder Limette auspressen und den Saft in den Topf geben. Mit Salz oder Pfeffer sowie, Chili oder Cayennepfeffer nach Geschmack würzen.
- Alles mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.