OH JA wir kennen das Problem! Wir wollen uns gesund Ernähren aber ohne Nutellabrot am Morgen ist der Start in den Tag nur halb so schön. Hier zeigen wir euch, wie ihr schnell und einfach einen gesunden Haselnuss-Aufstrich selbst zubereitet. Diesen könnt ihr nach belieben zuckerfrei oder vegan anrühren.

Für ein Glas selbstgemachten Aufstrich brauchst du:

Basis-Zutaten:
  • 200 g Haselnüsse
  • 2-3 EL Kokosöl
  • 3 EL Kakao
  • 3 EL Süßungsmittel (Honig, Agavendicksaft,Puderzucker ect.)
  • ½ TL Vanille Aroma
  • 1 Prise Salz

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Optional:
  • Dunkle oder Vollmilch Schokolade
  • Mandeln
Geräte:
  • Pfannne
  • Pürierstab oder Küchenmaschine
  • eine Schüssel
  • Verschließbares Glas

So easy bereitest du die leckere Nutella-Alternative in weniger als 30 min zu:

  1. Röstet die Haselnüsse für ca.5 Minuten in einer heißen Pfanne an. Dabei Vorsicht, denn die Nüsse können schnell schwarz werden.
  2. Die gerösteten Nüsse zerkleinert ihr mit eurem Pürierstab oder der Küchenmaschine bis eine ölige weiche Paste entsteht. Das Mahlen kann durchaus 10-20 Minuten dauern. Da die Haselnüsse verschiedene schritte durchlaufen bevor die feine Crem entsteht. Gönnt eurem Gerät zwischendurch kurze Pausen damit es nicht überhitzt und lockert die Masse regelmäßig mit einem Löffel auf.
  3. Vermischt alle restlichen Zutaten mit der Nusspaste und füllt diese in das bereitgestellte Glas. Ab auf‘s Brot oder die Pfannenkuchen und euer Tag wird der Hit!

Alle Mengenangaben sind nur Richtlinien. Gerne könnt ihr nach Wunsch mit der Süße und der Konsistenz variieren. Dazu einfach noch etwas Schokolade hinein schmelzen oder mehr/weniger Kokosöl verwenden.

Lasst‘s euch schmecken!