Zubereitung:
Zu allererst werden die Mandeln und Pistazien mit einem Foodprozessor fein gemahlen, sodass ihr ein feines Mehl erhaltet. Hinzu fügt ihr nun den Puderzucker und vermischt alles miteinander. Mit einer Küchenreibe raspelt ihr die Zitronenschale klein. Dafür die Zitrone vorher gut wenn möglich mit heißem Wasser abwaschen. Diese fügt ihr den bereits gemischten Zutaten hinzu. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und zusammen mit den 4 Eiern und dem Mehl unterrühren. Alle Zutaten sollten nun einen leicht körnigen, dennoch geschmeidigen Teig bilden.
Den Teig in eine eingefettete Backform gießen und bei vorgeheiztem Backofen (180°C) für ca. 30min backen.
Den fertigen Kuchen abkühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker und frisch gepressten Zitronensaft miteinander verrühren und gleichmäßig über den Kuchen verteilen. Wenn ihr möchtet, könnt ihr den Kuchen mit gehackten Mandeln und/oder Pistazien verzieren, solange die Glasur noch nicht hart geworden ist.
Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!