
Zutaten
50 g Weizenmehl 1/2 EL Zimt 1 Messerspitze Meersalz 2 EL braunen Zucker 2 Eier 100 ml Olivenöl 2 EL Honig 1 TL Vanilleextrakt 2-3 reife Bananen 65 g grob gehackte Walnüsse Öl für die FormZubereitung
Vor der Zubereitung heizt ihr am besten den Backofen auf 175°C vor. Zuerst mischt ihr alle trockenen Zutaten zusammen – also das Mehl mit Zimt, Salz und Zucker. In einer separaten kleinen Schüssel verquirlt ihr die Eier, das Öl und den Honig mit dem Vanilleextrakt. Anschließend gebt ihr die flüssigen Zutaten, also die Mischung, die ihr als zweites gemacht habt, zu den trockenen Zutaten und vermischt alles gut.Als letztes gebt ihr die zerdrückten Bananen und die grob gehackten Walnüsse dazu, mischt ein letztes Mal alles gut durch und ab geht es in die eingefettete Kastenform.
Das Brot muss etwa 40-50 Minuten backen, bis es durch ist. Das könnt ihr testen, indem ihr mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel hineinstecht – wenn nichts vom Teig kleben bleibt, dann ist das Brot fertig zum Genießen! Sehr gut schmeckt es mit einem Stück Butter oder einem würzigen Käse. Hmmmmmmm, jetzt viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!!


