Blog_19.01.2016 Sieht das nicht umwerfend lecker aus? Überkommt dich auch manchmal der kleine Hunger… dann schaust du in den Kühlschrank und findest nichts, auf was du so richtig Appetit hast. Mist – damit ist jetzt Schluss. Wir haben für dich ein super einfaches und leckeres Rezep! Du kannst es ganz einfach in der Kantine, bei Freunden daheim oder selbst in deiner Küche nachkochen. Ideal für den kleinen Hunger Zwischendurch. Was wir an Wraps lieben ist, dass sie sich super dafür eignen, wenn es mal wieder schnell gehen muss und ganz wichtig: dass es unzählige Variationsmöglichkeiten gibt, so dass dir niemals langweilig wird. Außerdem bieten sich Wraps gut zur Resteverwertung an. Schrumpeliges Gemüse, angebrochene Aufstriche und Essensreste vom Vortag werden in deinem Teigfladen verpackt und direkt zum persönlichen, kulinarischen Highlight! 1. Der Tortillafladen (Wrap) Um euch ein wenig Zeit zu ersparen, dürft ihr gerne auf fertige vegane Wraps aus dem Bio- oder dem Supermarkt zurück greifen. Natürlich kannst du dir deine Tortilla selbst zubereiten. Im Internet findest du unzählige Rezepte für Tortillafladen, ein Beispiel haben wir hier. 2. Der Aufstrich Es gibt so viele Möglichkeiten und verschiedene Varianten für deinen unwiderstehlichen Aufstrich. Du kannst entweder einen fertigen pflanzlichen Aufstrich aus dem Biomarkt verwenden, oder dir selbst einen zubereiten. Wir haben dir hier unsere 3 Favorits zusammengestellt:
  • klassischer Hummus
  • Knoblauch-Kräuter Quark
  • Avocadomousse mit Tomaten
3. Der Salat Gerne kannst du jeden Salat verwenden, der dir schmeckt. Ein kleine Auswahl gibt es hier:
  • Feldsalat
  • Baby Blattspinat
  • Asia-Mix-Salat
  • Rucola
4. Die Füllung Fühl dich frei und sei mutig – gib deinem Geschmack einen neuen Sinn. Es sind keine Grenzen gesetzt. Ob roh oder angebraten, etwas Gemüse oder doch lieber gut gewürzt: Lass deiner Kreativität freien Lauf! Ein paar Beispiele für Füllungen haben wir hier:
  • Kürbis im Ofen backen oder in der Pfanne anbraten, etwas würzen
  • Zwiebeln kräftig anbraten, Paprika, Karotten und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Champignons und Paprika dazu, mit Chili und Salz würzen
  • Tomaten würfeln (roh) und Papfrika anbraten, etwas würzen
  • Zucchini und Karotten würfeln (roh)
5. Das Topping Was wäre ein Wrap ohne das Topping? Ein Schokokuchen ohne Schokostücken? Ja, so ungefähr ist das. Sie verleihen deinem Wrap das gewisse Extra und du wirst es lieben:
  • frische Kresse
  • Avocado, in feine Scheiben geschnitten
  • Honig
  • Sprossen
  • ein paar ausgewählte Nüsse
Die Zubereitung: ca. 10-15 Minuten So lecker und einfach wie sie klingen, so ist auch ihre Zubereitung.
  1. Die Aufstriche vorbereiten und kalt stellen
  2. Den Salat putzen und waschen, wenn du magst, gerne noch ein bisschen kleiner schneiden
  3. Für die Füllung geht es an das Gemüse: waschen, schälen, schneiden, anbraten – wie du es magst
  4. Dein Topping je nach Wahl auswählen und bereit stellen
  5. Den Tortillafladen in der Pfanne erwärmen, ohne Öl
Let’s go: Jetzt kanns los gehen. Der Fladen ist schön aufgewärmt, danach bestreichst du ihn mit deinem Lieblingsaufstrich, wie Hummus oder Avocadomousse, füllst ihn mit Salat und verleihst ihm mit dem Topping das gewisse Extra. Auf den Hunger fertig los. Yummi! Guten Appetit und lasst es euch schmecken.  
 

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