Sieht das nicht umwerfend lecker aus? Überkommt dich auch manchmal der kleine Hunger… dann schaust du in den Kühlschrank und findest nichts, auf was du so richtig Appetit hast. Mist – damit ist jetzt Schluss. Wir haben für dich ein super einfaches und leckeres Rezep! Du kannst es ganz einfach in der Kantine, bei Freunden daheim oder selbst in deiner Küche nachkochen. Ideal für den kleinen Hunger Zwischendurch.
Was wir an Wraps lieben ist, dass sie sich super dafür eignen, wenn es mal wieder schnell gehen muss und ganz wichtig: dass es unzählige Variationsmöglichkeiten gibt, so dass dir niemals langweilig wird.
Außerdem bieten sich Wraps gut zur Resteverwertung an. Schrumpeliges Gemüse, angebrochene Aufstriche und Essensreste vom Vortag werden in deinem Teigfladen verpackt und direkt zum persönlichen, kulinarischen Highlight!
1. Der Tortillafladen (Wrap)
Um euch ein wenig Zeit zu ersparen, dürft ihr gerne auf fertige vegane Wraps aus dem Bio- oder dem Supermarkt zurück greifen. Natürlich kannst du dir deine Tortilla selbst zubereiten. Im Internet findest du unzählige Rezepte für Tortillafladen, ein Beispiel haben wir hier.
2. Der Aufstrich
Es gibt so viele Möglichkeiten und verschiedene Varianten für deinen unwiderstehlichen Aufstrich. Du kannst entweder einen fertigen pflanzlichen Aufstrich aus dem Biomarkt verwenden, oder dir selbst einen zubereiten. Wir haben dir hier unsere 3 Favorits zusammengestellt:
- klassischer Hummus
- Knoblauch-Kräuter Quark
- Avocadomousse mit Tomaten
- Feldsalat
- Baby Blattspinat
- Asia-Mix-Salat
- Rucola
4. Die Füllung
Fühl dich frei und sei mutig – gib deinem Geschmack einen neuen Sinn. Es sind keine Grenzen gesetzt. Ob roh oder angebraten, etwas Gemüse oder doch lieber gut gewürzt: Lass deiner Kreativität freien Lauf! Ein paar Beispiele für Füllungen haben wir hier:
- Kürbis im Ofen backen oder in der Pfanne anbraten, etwas würzen
- Zwiebeln kräftig anbraten, Paprika, Karotten und mit Salz und Pfeffer würzen
- Champignons und Paprika dazu, mit Chili und Salz würzen
- Tomaten würfeln (roh) und Papfrika anbraten, etwas würzen
- Zucchini und Karotten würfeln (roh)
- frische Kresse
- Avocado, in feine Scheiben geschnitten
- Honig
- Sprossen
- ein paar ausgewählte Nüsse
- Die Aufstriche vorbereiten und kalt stellen
- Den Salat putzen und waschen, wenn du magst, gerne noch ein bisschen kleiner schneiden
- Für die Füllung geht es an das Gemüse: waschen, schälen, schneiden, anbraten – wie du es magst
- Dein Topping je nach Wahl auswählen und bereit stellen
- Den Tortillafladen in der Pfanne erwärmen, ohne Öl
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